Как подобрать комплект детской одежды на зиму

Заботливые родители стремятся к тому, чтобы у его ребенка было все только самое лучшее, касается ли это образовательного учреждения, игрушек или вещей. Главное – соблюсти в этом вопросе норму. Современный интернет-магазин детской одежды Colibri kids предлагает довольно широкий ассортимент моделей для зимнего гардероба, поэтому торопиться с выбором не имеет смысла, оценить достоинства различных изделий можно даже летом.

Практические рекомендации

Фасон. Раздельные костюмы (куртка и штаны) допустимы только в том случае, если ребенок будет находиться в коляске или на санках – вещи обеспечат надежную термозащиту. Для подвижных ребят, занятых на игровой площадке, рекомендуется приобретать полу- или полноценные комбинезоны, которые надежно закроют спину, живот даже во время активных действий, тогда как раздельные модели имеют свойство смещаться. Откажитесь от изделий «на вырост», иначе между телом ребенка и одеждой легко может «поселиться» холодный воздух.

Наполнитель. Старые добрые ватные, «бабушкины» куртки сегодня активно бракуются педиатрами, как слишком тяжелые для юного опорно-двигательного аппарата и на смену им приходят более легкие натуральные (пух, перо) и синтетические аналоги. Первые противопоказаны ребятам со склонностью к аллергии (впрочем, плотная подкладка нейтрализует проблему), тогда как синтепон, холлофайбер или тинсулейт не имеют ограничений по применению. При выборе ориентируйтесь на рекомендуемый температурный режим для комфортной носки, указанный производителем, а также вес изделия.

Дизайн. Мнение, что для ребенка данный аспект не важен, весьма субъективно. Хороший вкус и чувство стиля формируются с детства. Постарайтесь избегать кричащих, «кислотных» оттенков, с мелким повторяющимся рисунком, которые способны оказывать негативное влияние на психику. При этом границы палитры гардероба должны быть установлены четко. Если возраст позволяет, стоит поинтересоваться мнением юного члена семьи.