+7(901)517-07-24Мы перезвоним

Как правильно подобрать ребенку одежду по размеру

Как не ошибиться в размере

Есть несколько систем обозначения. К примеру, российские производители в качестве размера указывают рост ребёнка с шагом в 6 сантиметров. То есть 80, 86, 92 и так далее. Подходит такая система для детей до 5 лет, пока их комплекция примерно одинакова. Для более старших мальчиков и девочек могут понадобиться дополнительные мерки: окружности груди, талии, бёдер, шаговый шов и длина рукава.

размер

Существует также таблица размеров детской одежды. Она объединяет перечисленные выше параметры и облегчает подбор вещей. Самым маленьким считается 18 размер. Он ориентирован на детей в возрасте 1-2 месяца ростом от 50 до 56 см. и весом 3-4 кг. Самый большой (42-й) размер рассчитан на 14-летних подростков.

В других странах, например США, на этикетке указывают возраст ребёнка. Однако при этом важно учитывать и вес малыша. Ведь если он крупный, есть вероятность, что одежда окажется мала. И напротив, недоношенному ребёнку, возможно, нужно покупать распашонки и ползунки, предназначенные для карапузов помладше.

Для вашего удобства приводим также соотношение размеров в России, Европе, Америке, с помощью таблицы вы сможете выбрать одежду ребенку в интернет-магазине более точно.

размер

Отправляясь в магазин детской верхней одежды Colibri-kids, помните, что производители при ее изготовлении оставляют место для кофты или свитера, которые мама оденет малышу, поэтому они чаще всего будут немного больше заявленных размеров.

Выбираем зимнее пальто для девочки

Сегодня родители все чаще покупают одежду через интернет-магазины, а это значит, что у них отсутствует возможность примерить обновку и хорошо, что имеется палочка-выручалочка: информационная таблица размеров детской одежды. Если вы хотите заказать зимнее пальто для девочки, вам необходимо точно знать три показателя: рост, обхват талии и обхват груди.

  • Рост измеряется  от макушки головы до босых ступней;
  • Обхват талии замеряется по талии, сантиметр не должен туго перетягивать талию;
  • Обхват груди определяется по самым выступающим точкам груди.

Производители шьют верхнюю детскую одежду для зимнего сезона немного свободнее, принимая во внимание, что в мороз, мама захочет надеть под нее еще одну толстовку или кардиган. Если вы сомневаетесь, с выбором размера, отдайте предпочтение большему, учитывая, что ребенок растет очень быстро и совсем скоро одежда станет ему впору.

 

Как подобрать по размеру зимнюю куртку для мальчика

 Вам необходимо вычислить размер одежды маленького джентльмена. Измерьте объем его грудной клетки и рост. Полученную информацию сверьте с таблицей размеров. Она поможет определиться с размером одежды от отечественного или зарубежного производителя.

Для того, чтобы «костюмчик» сидел, следует учесть также вес и телосложение ребенка. Ведь одни дети крупнее сверстников, а другие субтильнее, поэтому первым следует покупать вещи на размер больше, а вторым, наоборот одежду меньшего размера.

Теперь, ориентируясь на представленную таблицу, вы сможете купить зимнюю куртку для мальчика, подходящую ему по размеру. Покупая новые обновки для ребенка, обращайте внимание на утеплитель и материал, который не должен пропускать влагу и быть гипоаллергенным, чтобы не вызвать аллергической реакции у малыша.

Выбираем зимний комбинезон

Большая часть зимних комбинезонов, реализуемых в нашей стране, соответствует европейской размерной шкале с шагом в 6 см. Так, если рост ребенка 104 см, смело покупайте ему размер 104. В некоторых интернет-бутиках в описании модели приводится размер брюк и рукавов, и родителям намного проще купить зимний комбинезон. В этом случае измеряйте размер рукава - замерьте длину рукава от плечевого до лучезапястного сустава, при этом сантиметр должен проходить через локоть. Рука ребенка при замере должна быть слегка согнута в локте.

Одинаково плохо, если комбинезон будет плотно облегать ребенка или наоборот, болтаться на малыше.

При покупке изделий на будущее помните, что ребёнок за первые три месяца жизни вырастет примерно на 2 размера. Затем до года одежда становится мала каждый квартал. До четырёх лет малыш станет переходить в новый размер примерно раз в шесть месяцев. И уже после этого возраста прибавлять одно значение в год.

Выбирая одежду в интернет-магазине, обратите внимание на представленные там размерные сетки. Они помогут лучше сориентироваться и не ошибиться с выбором.