+7(901)517-07-24Мы перезвоним

Как определить размер одежды у ребенка

Появление сыночка или дочки в семье – всегда счастье, но вот подобрать для них одежду может стать проблемой, так как дети очень быстро растут. Одну вещь, хорошо если один раз, успеете поносить.  

Для удобства родителей производители пользуются одной системой определения размера, которые ориентированы на среднестатистических деток и приведены в таблице.

Для детей до четырех лет в качестве меры используется возраст, который и указывается на этикетке. Это очень удобно, так как не всегда можно уследить, на сколько подрос малыш.

Для детей старше 4-х лет - подбирают по росту, т.к. в этот период комплекции уже заметно отличаются, дополнительным показателем может служить вес.

Размерный ряд

Для совершения точной покупки, особенно в интернет - магазине, необходимо знать параметры вашего чада. Для этого надо снять мерки.

Рост – замеряют у стены, которой должны касаться: затылок, лопатки, икры и пятки. Сделайте отметку и определите длину. Если ребенок не умеет стоять, то положите его на столик для пеленания или другую ровную поверхность и с помощью измерительной ленты установите рост.

Следующие мерки снимают поверх нижнего белья, при этом немного припустите, так чтобы ваш палец свободно проходил между телом и лентой.  

Обхват:

  • Груди -  обматываем сантиметр вокруг, в районе грудной клетки.
  • Талии – измеряем самую тонкую часть туловища.
  • Бедер – мерим по выступающим точкам ягодиц.
  • Шеи – свободно вокруг шеи.
  • Головы – по окружности через лоб и заднюю часть над ушами.

Снятие мерок

Длина:

  • Рукава – расстояние от основания плеча до запястья, рука должна быть немного согнута.
  • Изделия – от седьмого шейного позвонка до нужной точки.
  • Юбки, брюк или шорт – от талии до желаемого уровня.

Детские колготки выбирают по росту, так же обращайте внимание и на их ширину. Для носок, гольф измерьте длину стопы, для этого обведите на листке бумаге ножку и проложите линейку от пятки до кончика большого пальца.