+7(901)517-07-24Мы перезвоним

Сколько одежды нужно ребенку?

Как верно составить список?

Во-первых, примите во внимание сезон. Новорожденные дети вырастают из размера в течение двух-трех месяцев. По этой причине не имеет смысла покупать на прогулку ситцевые слипы для декабрьского ребенка. В этом случае лучше отдать предпочтение комбинезонам из байки.

Во-вторых, старайтесь выбирать близкие, но разные размеры. Так, для новорожденных обычно приобретают 56-60. Однако нередко дети появляются на свет несколько крупнее или меньше средних показателей, поэтому на всякий случай приобретите и одежду на 54, 62, 64 размеры. Последние два вам пригодятся в любом случае.

В-третьих, имейте как минимум 5-6 комплектов. Это позволит не сильно отвлекаться на стирку и одевать ребенка всегда в чистое. На первое время купите все возможные фасоны (слипы, боди и штанишки, распашонки и ползунки, комбинезоны) по 1-2 штуки каждого. Далее молодая мать поймет, с чем ей удобнее иметь дело. Так, некоторые предпочитают, чтобы комплект сразу снимался целиком (как слипы), другие хотят иметь возможность отдельно менять низ и верх (маленькие дети редко пачкаются полностью).

Иногда ребенка изначально не одевают, а пеленают. В таком случае вам нужно приобрести лишь специальные "коконы" или конверты (около 8-10 шт в сумме). Их тоже подбирают, исходя из размера и погоды на улице.

Также не забывайте о носочках (около 5 пар на первое время), шапочках (хлопчатобумажных или вязанных, в зависимости от сезона). С рукавичками все несколько сложнее: они существуют разных видов: антицарапки и защитные (на улицу). Первых достаточно двух пар. Вторые лучше приобрести по 2-3 на каждый сезон, с учетом увеличения размера. Современный интернет-магазин детской одежды Colibri-kids может предложить вам все это в широком многообразии.